1. <button id="5npuu"></button>
      <button id="5npuu"></button>
    2. 錦州大學生村官

      輔導咨詢

      熱點推薦

      您現在的位置:首頁 > 大學生村官 > 考試題庫 >

      2019遼寧大學生村官考試:行測模擬試題(6.27)

      2019-06-28 14:56:52| 來源:中公大學生村官考試網

      2019遼寧大學生村官頻道實時為考生提供最新最全的備考資料,助力考生高效備考。

      1.一條隧道,甲隊單獨打通需要180天,乙隊單獨打通需要120天,甲隊先工作50天后兩隊合作,還需要幾天打通這條隧道?

      A.75 B.60 C.52 D.48

      2.有一水池,單開A管10小時可注滿,單開B管12小時可注滿,開了兩管5小時后,A管壞了,只有B管繼續工作,則注滿一池水需用多少小時?

      A.8 B.9 C.6 D.10

      3.一個水箱用甲、乙、丙三個水管往里注水。若只開甲、丙兩管,甲管注入18噸水時,水箱已滿;若只開乙、丙兩管,乙管注入27噸水時,水箱才滿。又知乙管每分鐘的注水量是甲管每分鐘注水量的2倍,則該水箱可容( )噸水。

      A.48 B.54 C.58 D.62

      4.甲乙兩人共完成一份手工作品,兩天完成了總數的三分之一,這份手工作品如果全部由甲單獨完成需10天完成,那么由乙單獨完成需多少天?

      A.10 B.12 C.15 D.20

      1.【答案】C。中公解析:設工程量為特值360,則甲乙的工作效率分別為2,3,合作的效率為5。前50天甲一共做了2×50=100,剩下工作量為360-100=260,合作時間為260÷(2+3)=52天,選C。

      2.【答案】C。中公解析:設工程量為特值60,甲乙的工作效率分別為6,5,合作工作效率為11。前5小時,甲乙合作的工作量為11×5=55,還剩工作量60-55=5。剩下的工作量由B做,需要的時間為5÷5=1小時,完工的總時間為5+1=6小時。選C。

      3.【答案】B。中公解析:設該水箱容積為x,則甲、丙的注水效率比為最終完成工作量的比18∶(x-18),乙、丙的注水效率比為27∶(x-27)。則甲、乙效率比為

      ÷

      =

      ,解得x=54,選B。

      4.【答案】C。中公解析:設工程量為特值60,求出甲乙的工作效率和為10,甲的效率為6,進而推出乙的效率為4,由乙單獨完成需60÷4=15天,故答案選C。

       注:本站稿件未經許可不得轉載,轉載請保留出處及源文件地址。
      (責任編輯:xiao5)

      免責聲明:本站所提供真題均來源于網友提供或網絡搜集,由本站編輯整理,僅供個人研究、交流學習使用,不涉及商業盈利目的。如涉及版權問題,請聯系本站管理員予以更改或刪除

      微信公眾號
      微信公眾號
      微博二維碼
      微博二維碼
      咨詢電話(8:30-21:00)

      0416-3883233

      在線客服 點擊咨詢

      投訴建議:400 6300 999

      免费电影