1. <button id="5npuu"></button>
      <button id="5npuu"></button>
    2. 錦州公選/遴選

      輔導咨詢

      熱點推薦

      您現在的位置:首頁 > 公選/遴選 > 考試題庫 >

      2019遼寧遴選考試筆試題每日一練之單選題(6.19)

      2019-07-01 18:03:16| 來源:中公教育

      【小編有話說】公務員遴選考試中,要想在筆試中脫穎而出,就要注意平時的積累,其實只要記得每天抽時間來這里看看每日筆試預測題,就完事大吉啦!溫馨提示:筆試模擬題每日一練的更新時間為: 每個周一至周五上午,我們每天不見不散,悄悄告訴你,筆試題的隔壁還有面試題每日一練呦~

      【筆試預測題】

      1. 十九大報告指出,在黨的建設中要弘揚馬克思主義學風,推進“兩學一做”學習教育常態化、制度化,以________級以上領導干部為重點,在全黨開展主題教育活動。

      A.省市 B.鄉鎮 C.縣處 D.市縣

      2. 《2019年政府工作報告》指出,今年中小企業寬帶平均資費再降低________,移動網絡流量平均資費再降低20%以上,在全國實行________,規范套餐設置。

      A.15% “攜號轉網”

      B.15% “攜網轉號”

      C.18% “攜號轉網”

      D.18% “攜網轉號”

      3. 2019年1月2日,李克強主持召開國務院常務會議,決定推出便利化改革措施,解決企業反映強烈的________問題。

      A.融資難 B.“落戶難” C.“注銷難” D.協調難

      4. 2019年3月10日早晨8點44分左右,________航空公司一架波音737飛機墜毀,機上無人生還。失事客機載有149名乘客和8名機組人員,其中包括8名中國人。

      A.印尼雄獅 B.埃塞俄比亞 C.土耳其 D.馬來西亞

      5. 2019年4月10日21時07分,全球六地召開新聞發布會,發布首張黑洞照片。該黑洞位于室女座一個巨橢圓星系M87的中心,距離地球________,質量約為太陽的65億倍。

      A.4500萬光年 B.5000萬光年

      C.5500萬光年 D.6000萬光年

      6. 習近平總書記對我國社會主要矛盾做出了重大論斷。關于這個論斷,表述不正確的是:

      A.反映了我國發展的實際狀況

      B.揭示了制約我國發展的癥結所在

      C.我國社會主要矛盾已經轉化為人民日益增長的美好生活需要和不平衡不充分的發展之間的矛盾

      D.指明了解決當代中國發展問題的努力方向

      7. 中國特色社會主義進入新時代,意味著中國特色社會主義道路、理論、制度、文化不斷發展,拓展了________走向現代化的途徑,給世界上那些既希望加快發展又希望保持自身獨立性的國家和民族提供了全新選擇。

      A.不發達國家 B.發展中國家 C.亞非拉國家 D.獨立國家

      8. 實現中國夢必須凝聚中國力量,這就是:

      A.全國各族人民大團結的力量 B.海內外中華民族團結的力量

      C.工人、農民、知識分子團結的力量 D.各民主黨派團結的力量

      9. 中國特色社會主義道路是實現社會主義現代化、創造人民美好生活的:

      A.必由之路 B.正確理論

      C.根本制度保障 D.強大精神力量

      10. 黨的十九大報告指出,偉大斗爭,偉大工程,偉大事業,偉大夢想,緊密聯系、相互貫通、相互作用,其中起決定性作用的是:

      A.中國特色社會主義 B.中華民族偉大復興

      C.黨的建設新的偉大工程 D.全面建成小康社會

      【參考答案】

      1.【答案】C。解析:黨的十九大報告提出,弘揚馬克思主義學風,推進“兩學一做”學習教育常態化制度化,以縣處級以上領導干部為重點,在全黨開展主題教育活動,用黨的創新理論武裝頭腦,推動全黨更加自覺地為實現新時代黨的歷史使命不懈奮斗。故本題答案為C。

      2.【答案】A。解析:《2019年政府工作報告》指出,今年中小企業寬帶平均資費再降低15%,移動網絡流量平均資費再降低20%以上,在全國實行“攜號轉網”,規范套餐設置。故本題答案選A。

      3.【答案】C。解析:2019年1月2日,李克強主持召開國務院常務會議,部署對標國際先進水平促進綜合保稅區升級,打造高水平開放新平臺;決定推出便利化改革措施,解決企業反映強烈的“注銷難”問題。故本題答案選C。

      4.【答案】B。解析:2019年3月10日早晨8點44分左右,埃塞俄比亞航空公司一架波音737飛機墜毀,機上無人生還。失事客機載有149名乘客和8名機組人員,其中包括8名中國人。故本題答案選B。

      5.【答案】C。解析:2019年4月10日21時07分,全球六地(比利時布魯塞爾、智利圣地亞哥、中國上海和臺北、日本東京和美國華盛頓)召開新聞發布會,發布首張黑洞照片,證實愛因斯坦廣義相對論的預言。該黑洞位于室女座一個巨橢圓星系M87的中心,距離地球5500萬光年,質量約為太陽的65億倍。故本題答案選C。

      6.【答案】D。解析:習近平總書記對于新時代中國社會主要矛盾的論斷,反映了我國發展的實際狀況,揭示了制約我國發展的癥結所在,指明了解決當代中國發展問題的根本著力點。D項表述錯誤。故本題答案選D。

      7.【答案】B。解析:黨的十九大報告指出,中國特色社會主義進入新時代,意味著近代以來久經磨難的中華民族迎來了從站起來、富起來到強起來的偉大飛躍,迎來了實現中華民族偉大復興的光明前景;意味著科學社會主義在二十一世紀的中國煥發出強大生機活力,在世界上高高舉起了中國特色社會主義偉大旗幟;意味著中國特色社會主義道路、理論、制度、文化不斷發展,拓展了發展中國家走向現代化的途徑,給世界上那些既希望加快發展又希望保持自身獨立性的國家和民族提供了全新選擇,為解決人類問題貢獻了中國智慧和中國方案。故本題答案為B項。

      8.【答案】A。解析:第十二屆全國人民代表大會第一次會議閉幕會上,中華人民共和國主席習近平在講話中說,實現中國夢必須凝聚中國力量,這就是中國各族人民大團結的力量。故本題答案選A。

      9.【答案】A。解析:黨的十九大報告指出,中國特色社會主義道路是實現社會主義現代化、創造人民美好生活的必由之路。故本題答案選A。

      10.【答案】C。解析:黨的十九大報告指出,偉大斗爭,偉大工程,偉大事業,偉大夢想,緊密聯系、相互貫通、相互作用,其中起決定性作用的是黨的建設新的偉大工程。故本題答案選C。

       注:本站稿件未經許可不得轉載,轉載請保留出處及源文件地址。
      (責任編輯:xiao5)

      免責聲明:本站所提供真題均來源于網友提供或網絡搜集,由本站編輯整理,僅供個人研究、交流學習使用,不涉及商業盈利目的。如涉及版權問題,請聯系本站管理員予以更改或刪除

      微信公眾號
      微信公眾號
      微博二維碼
      微博二維碼
      咨詢電話(8:30-21:00)

      0416-3883233

      在線客服 點擊咨詢

      投訴建議:400 6300 999

      免费电影